Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Сирии: победа над терроризмом уже близка

0
Фото: ТАСС/Ammar Safarjalani
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Освобождение Алеппо, Пальмиры и Дейр-эз-Зора приближают Сирию к победе над терроризмом. Об этом заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем во время своего выступления на Генассамблее ООН.

«Освобождение Алеппо, Пальмиры, снятие блокады с Дейр-эз-Зора и избавление от террористов во многих частях Сирии подтверждают, что победа сейчас близка к достижению», — сказал Муаллем.

Он отметил, что Дамаск решительно настроен искоренить терроризм на всей территории Сирии.

«Более шести лет народ Сирии терпит ужас и приносит великие жертвы, чтобы защитить свою страну от террористической войны беспрецедентного масштаба, которая не пожалела никого и ничто. Несмотря на всё это, Сирия как никогда настроена искоренить террористов из каждого района страны без исключения», — подчеркнул Муаллем.

При этом он отметил, то международная коалиция, возглавляемая США не внесла значительного вклада в борьбу с боевиками.

«В то время как коалиции не удалось добиться никакого значительного прогресса в борьбе с группами террористов, армия Сирии вместе с союзниками и друзьями смогла обеспечить реальные и значительные достижения и изгнать террористов из многих областей Сирии», –– подчеркнул министр.

По словам Муаллема, коалиция убила больше невинны жителей, чем террористов.

«Коалиция, возглавляемая США, созданная три года назад для того, чтобы якобы сражаться с террористическими группами, такими как ИГ («Исламское государство», организация запрещена в РФ. –– «Известия»), убила гораздо больше невинных сирийцев, в большинстве своем женщин и детей, чем террористов», –– сказал глава сирийского МИДа.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, после победы над террористами станут ясны истинные цели США в Сирии.

Прямой эфир