Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семьям погибших в ДТП под Калининградом выплатят по 250 тыс. рублей

0
Фото: ТАСС/Невар Виталий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семьям погибших в ДТП под Калиниградом выделят материальную помощь в размере 250 тыс. рублей. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

«Глава региона выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Принято решение оказать материальную помощь каждой семье погибших — по 250 тыс. рублей», — сказано в сообщении.

Решение принято губернатором области Антоном Алихановым. Министерству социальной политики области и руководителям муниципальных образований поручено определить меры поддержки пострадавшим.

Напомним, авария произошла вечером 22 сентября на автодороге Калининград–Черняховск–Нестеров. Водитель внедорожника Mercedes не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом, в котором находились 20 человек. Жертвами столкновения стали водитель микроавтобуса и шесть пассажиров, девять человек пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, предполагаемый виновник аварии задержан. Ранее сообщалось, что маршрутное такси могло осуществлять перевозку пассажиров без лицензии.

В связи с инцидентом в регионе отменены или перенесены увеселительные мероприятия, в том числе праздник тыквы и чемпионат фейерверков. Благотворительный фонд «Верю в чудо», ГТРК «Калининград» и медиахолдинг «Западная пресса» проводят благотворительный марафон по сбору средств для помощи пострадавшим и их семьям.

Прямой эфир