Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело возбуждено против виновника смертельного ДТП под Калининградом

0
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция возбудила уголовное дело в отношении предполагаемого виновника ДТП в Калининградской области, в результате которого погибли семь человек. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«В Калининградской области следователи полиции возбудили уголовное дело в отношении предполагаемого виновника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого семь человек погибли и девять получили ранения», — приводит «Интерфакс» слова представителя министерства.

Как пояснила Ирина Волк, подозреваемым оказался 34-летний житель региона, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит до семи лет лишения свободы по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц». По версии следователей, к аварии привел небезопасный скоростной режим.

Инцидент произошел вечером в пятницу на трассе Калининград–Черняховск–Нестеров. Водитель внедорожника Mercedes не справился с управление и выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом, в котором находились 20 пассажиров. В результате погиб водитель микроавтобуса и шесть пассажиров, еще девять человек пострадали.

Прямой эфир