Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров не верит словам Тиллерсона о вмешательстве РФ в выборы США

0
Фото: REUTERS/Stephanie Keith
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ни одного доказательства, подтверждающего обвинения о вмешательстве России в выборы в США, до сих пор не предъявлено. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам участия в неделе высокого уровня сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Раздувается кампания по поводу законности избрания президента Трампа, по поводу того, что РФ обеспечила это избрание вмешательством в избирательную кампанию, а ни одного факта нам не приводят. По вмешательству в выборы, хотя скоро будет год как работают различные комиссии, никто, никогда, нигде не предъявил нам ни одного факта», — цитирует Лаврова агентство ТАСС.

Глава российского ведомства добавил, что не верит утверждениям госсекретаря США Рекса Тиллерсона о наличии необходимых доказательств.

«Когда я спрашивал у Рекса Тиллерсона, как можно подтвердить его слова о том, что вмешательство России в выборы США хорошо задокументированы, он сказал: «Я не могу ничего тебе показать, потому что это секретная информация». Знаете, я в это не могу поверить», — признался министр.

Лавров отметил, что «в США всегда утекает информация», а значит, «если бы был хотя бы один единственный факт, это всё утекло бы», сообщает «Интерфакс». Кроме того, сообщалось, что «сайт Демократической партии был взломан инсайдером». Данная информация, по словам главы российского ведомства, лишь единожды была упомянута, в связи с чем Лавров предложил США напомнить «об этом своим читателям, слушателям и зрителям». Он также упомянул, что Россию обвиняют во вмешательстве в выборы во Франции, Германии, «теперь шведы начинают об этом говорить». Однако и по этим обвинениям также не представлено ни одного доказательства.

Ранее на пресс-конференции Лавров сравнил поведение США и КНДР с дракой детей в детском саду, «и никто их не может остановить». Он привел в пример Россию и Китай, которые продолжают добиваться разумного подхода к ситуации вокруг ракетно-ядерных испытаний, избегая излишних эмоций.

Прямой эфир