Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты обсудят с бизнесом блокчейн и криптовалюту

Госдума проведет расширенное заседание совета по цифровой экономике
0
Фото: Global Look Prees/Jens Kalaene
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума 25 сентября проведет расширенное выездное заседание совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики. К обсуждению запланированы четыре темы — искусственный интеллект, робототехника, блокчейн и криптовалюта, рассказали «Известиям» в нижней палате. В заседании совета, созданного при спикере ГД в начале 2017 года, запланировано участие министра связи и информации Николая Никифорова, главы Сбербанка Германа Грефа, представителей «Яндекса», IBM, консалтинговой компании Deloitte, ВШЭ и других российских и международных компаний.

Организаторами заседания выступают три думских комитета — по информационной политике, по экономической политике и по финансовому рынку. Глава первого Леонид Левин («Справедливая Россия») рассказал «Известиям», что представители отечественного и международного бизнеса обсудят с депутатами текущую ситуацию по названным темам в России и в мире.

— Мы выходим на обсуждение регулирования новых сфер, которые находятся в постоянном развитии и для многих звучат как слова из футуристических фильмов. Здесь крайне важно внимательно их изучить и аккуратно подходить к законодательному регулированию. Потому что, с одной стороны, они несут много положительных процессов для экономики, а с другой — определенные риски, — сказал Леонид Левин.

Он отметил, что расширенный формат заседания, которое будет проходить в здании Корпоративного университета Сбербанка, позволит участникам глубже разобраться в самих процессах — что они собой представляют, какую пользу и риски несут гражданам, бизнесу и государству в целом.

Совет по законодательному обеспечению развития цифровой экономики стал первым консультативным органом, созданным при председателе Госдумы седьмого созыва. Собеседник «Известий» в аппарате Госдумы отметил, что спикер Вячеслав Володин курировал направление цифровой экономики, еще будучи первым замглавы администрации президента, и продолжает вести эту тему в нижней палате парламента. В июне на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин назвал цифровую экономику одним из государственных приоритетов.

Прямой эфир