Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мнение: провести качественное исследование блокчейна и ICO — реально

0
Фото: Global Look Press/imago stock&people
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Провести экспертно-аналитическое исследование практического применения современных финансовых технологий, а также их госрегулирования в настоящее время «вполне реально», так как информации по технологиям блокчейна и криптовалютам уже достаточно, заявил порталу iz.ru директор прямого канала продаж и развития инноваций компании INTOUCH Павел Бутенко.

Ранее аппарат Госдумы объявил открытый конкурс на проведение экспертно-аналитического исследования по теме «Законодательное регулирование внедрения и практического применения современных финансовых технологий», сообщал РБК со ссылкой на данные сайта госзакупок.

Максимальная цена контракта составит почти 2,5 млн рублей. Победитель должен провести анализ выпускаемых на основе блокчейна криптовалют и использования инструмента ICO как альтернативного канала привлечения инвестиций, а также предложить противодействие (с помощью госрегулирования) угрозам, связанным с этими технологиями. Результаты исследования-победителя планируется использовать для законодательных инициатив.

«Их [технологий] использование уже позволяет сделать определенные выводы и разработать рекомендации по их применению. Что касается оценки стоимости такого проекта и срока его реализации, то здесь все зависит от глубины исследования и конкретных стоящих перед ним целей и задач. В целом это очень хорошая инициатива, поскольку эти данные впоследствии могут быть использованы для разработки законопроекта в этой области», — отметил Павел Бутенко.

Однако стоит учитывать, что должны быть выявлены и риски такого использования, и, главное, чтобы чиновники не могли из-за них отказаться от легализации данных технологий, подчеркнул эксперт.

Прямой эфир