Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столтенберг: НАТО не против «Запада-2017», но требует прозрачности

0
Фото: Global Look Prees/Jakob Ratz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО не выступает против российско-белорусских учений «Запад-2017», но требует предельную прозрачность при их проведении. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

«Все страны имеют право проводить военные учения, это касается и России. Но важно при этом обеспечивать максимальную прозрачность и предсказуемость на подобных учениях, чтобы избежать ошибок в расчетах, недопонимания и инцидентов, потому что если они произойдут, это может привести к очень опасной ситуации», — цитирует Столтенберга агентство «РИА Новости».

Совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017» проходили на территории двух стран в период с 14 по 20 сентября. В мероприятиях было задействовано 12,7 тыс. военнослужащих, более 500 единиц боевой техники. Москва заявляла, что обвинения Североатлантичекого альянса были необоснованными — Россия «максимально широко проинформировала НАТО о предстоящих учениях», всем странам альянса «были направлены соответствующие приглашения».

Прямой эфир