Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Войска ЗВО выводятся из Белоруссии после учений «Запад-2017»

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Войска Западного военного округа возвращаются в пункты постоянной дислокации после учений «Запад-2017» на территории Белоруссии. Об этом сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.

«Соединения и воинские части ЗВО, задействованные в совместном стратегическом учении «Запад-2107» и находившиеся в этот период на территории Республики Беларусь, возвращаются в пункты постоянной дислокации. Танковые, артиллерийские и мотострелковые подразделения ЗВО, временно находившиеся на территории Белоруссии на период учения, совершили марши и приступили к погрузке на железнодорожные платформы», — цитирует Мугинова агентство «Интерфакс».

Он добавил, что задействованные в учениях самолеты и вертолеты уже вернулись на аэродромы постоянного базирования.

20 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил учения «Запад-2017» завершенными. В ходе речи по итогам состоявшихся маневров глава республики подчеркнул, что совместная военная деятельность и сотрудничество с Россией направлены на защиту национальных интересов двух стран, а не на агрессию в сторону третьих государств.

Совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября на территории Белоруссии и на трех полигонах Российской Федерации.

Прямой эфир