Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Статью экс-сотрудника «ВКонтакте» о Дурове удалили из интернета

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-сотрудник компании ООО «Телеграф» Антон Розенберг сообщил об удалении его статьи о конфликте с братьями Дуровыми с блог-платформы Medium. Об этом сообщает телеканал «360».

Бывший сотрудник компании Павла Дурова в своей статье сообщил, что его уволили из-за личного конфликта с Николаем Дуровым (братом Павла Дурова). По словам Розенберга, Николай испытывал симпатию к его будущей супруге и именно это стало причиной увольнения.

После этого Розенберг, который считает свое увольнение незаконным, подал иск в суд к «Телеграфу», потребовав 462 298 рублей 75 копеек компенсации. Однако к первому заседанию он пересмотрел свои требования и оценил ущерб в 1 млн рублей.

В свою очередь, «Телеграф» подал встречный иск против Розенберга на 100 млн рублей из-за разглашения коммерческой тайны, связанной с работой мессенджера Telegram.
21 сентября статью экс-сотрудника Telegram и «ВКонтакте» удалили из-за жалоб.

«Пункт правил, на которые они сослались, слишком общий. Оказывается, на Medium нельзя выкладывать скриншоты переписки. Это еще понятное правило, но остальные вообще настолько общие, что по ним можно публиковать только фотографии котиков», — написал Розенберг на своей странице в Facebook.

Сам Павел Дуров назвал все заявления Розенберга «шизофазичными».

Рассмотрение иска Розенберга в суде состоится 24 октября.

Прямой эфир