Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд перенес рассмотрение иска «экс-сотрудника Telegram»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отложил рассмотрение иска Антона Розенберга к бывшему работодателю –– компании ООО «Телеграф» из-за неявки на заседание ответчика и свидетелей.

Рассмотрение дела судья перенесла на 24 октября.

«Суд продолжит слушания по гражданскому делу по иску Антона Розенберга к ООО «Телеграф» о восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. <...> Судебное заседание было отложено в связи с неявкой ответчика и свидетелей», –– говорится в сообщении пресс-службы суда.

Первоначальные требования Розенберга к «Телеграфу» составляли 462 298 рублей 75 копеек. Однако к первому заседанию Розенберг пересмотрел свои требования — теперь они, по его словам, составляют «больше 1 млн рублей».

Иск был подан 18 мая, предварительное судебное заседание состоялось 8 августа.

В свою очередь «Телеграф» подал иск против Розенберга на 100 млн рублей из-за разглашения коммерческой тайны, связанной с работой мессенджера Telegram.

Заседание также назначено на вторник в Петродворцовом районном суде.

Ранее основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров назвал заявления Розенберга о причинах увольнения на 90% «шизофазичными».

Прямой эфир