Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбой в Telegram произошел из-за всплеска активности пользователей

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неполадки в работе мессенджера Telegram, которые произошли накануне в нескольких странах, вызваны всплеском активности пользователей. Об этом заявил основатель сервиса Павел Дуров. 

По его словам, ошибка произошла в связи с выходом из строя одного из серверных кластеров мессенджера. В итоге около 15% пользователей, которые в этот момент были в сети, столкнулись с проблемами при отправке и получении сообщений.

Команда Telegram оперативно отреагировала на сообщения людей о неполадках и приступила к их устранению. В 22:00 мск сбой был полностью устранен. 

«Упавший кластер работал без проблем в течение нескольких лет, поэтому я могу представить себе потрясение пользователей, пострадавших от вчерашнего сбоя», –– написал Дуров в своем Telegram-канале.

В первую очередь с ошибкой в работе сервиса столкнулись в России, Украине, Узбекистане, Казахстане и Белоруссии. В интернете стали появляться комментарии пользователей о том, что перестала загружаться история сообщений, а при отправке сообщений появляется знак ожидания.  

Прямой эфир