Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дуров ответил на обвинения «бывшего сотрудника Telegram»

0
Фото: Global Look Press/Archives Russian
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров ответил на заявление бывшего сотрудника ООО «Телеграф» Антона Розенберга. Накануне, 18 сентября, экс-директор особых направлений ООО «Телеграф» Розенберг опубликовал пост, в котором заявил о конфликте с Павлом Дуровым и его братом Николаем.

По словам Розенберга, он много лет знал Дуровых, принимал участие в разработке «ВКонтакте» и Telegram, но был уволен в начале этого года. Экс-сотрудник ООО «Телеграф» заявил, что причиной увольнения якобы стал конфликт с Николаем Дуровым из-за девушки Розенберга. Также Розенберг добавил, что был уволен без компенсаций и премий. Увольнение он пытался оспорить в судебном порядке, но получил иск на 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны.

Дуров в беседе с «Ведомостями» не стал отрицать факт знакомства с Розенбергом и назвал его пост на 90% шизофазичным (шизофазия — психическое расстройство речи), сообщает «РИА Новости». Основатель «ВКонтакте» добавил, что не владеет компанией ООО «Телеграф» и она не имеет никакого отношения к мессенджеру Telegram.

В июле, сообщал портал iz.ru, Павел Дуров опроверг информацию о перенесении части серверов мессенджера Telegram в Иран.

Прямой эфир