Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стартовало движение грузовых поездов в обход Украины

0
Фото: ТАСС/Вадим Савицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «РЖД» открыла регулярное движение грузовых поездов по железной дороге в обход Украины. Тестовая эксплуатация началась на участке Журавка–Миллерово». Об этом сообщается на сайте РЖД.

Первые поезда в обход Украины доставили зерно, железную руду и строительные материалы.

«В ходе тестирования будут проверены готовность железнодорожной инфраструктуры и работа систем управления движением. Также во время испытаний пройдут необходимую подготовку локомотивные бригады», –– отмечается в сообщении РЖД.

Пассажирские поезда по новому участку запустят через некоторые время после грузовых.

Максимальная скорость движения грузовых поездов составит 90 км/ч, пассажирских — 140 км/ч.

Строительство железной дороги Журавка–Миллерово началось в 2014 году после ухудшения отношений с Украиной. В проекте участвовали подразделение РЖД — «Росжелдорстрой» — и железнодорожные войска.

Новая железная дорога имеет стратегическую важность, так как РФ не будет зависеть от перевозок через территорию Украины.

«Новая железная дорога длиной 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Дорога является электрифицированной, двухпутной на всем протяжении; здесь построено семь новых железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково», — говорится в отчете, опубликованном РЖД.

Прямой эфир