Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЖД предложила организовать «поездку мечты» Меркель по Транссибу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Российские железные дороги» (РЖД) выразили готовность осуществить «мечту» канцлера Германии Ангелы Меркель о путешествии по Транссибирской магистрали (Транссиб). Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

В компании отметили, что приложат максимум усилий, чтобы у канцлера остались самые приятные впечатления от поездки.

«Российские железные дороги» готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится», –– приводит «РИА Новости» сообщение РЖД.

Ранее Меркель в ходе встречи с детьми рассказала, что всегда мечтала совершить путешествие по Транссибирской магистрали, и назвала свою любимую страну.

«Любимая страна? Вообще-то Германия. Однако когда-нибудь мечтаю совершить путешествие в Скалистые горы (Северная Америка. — Ред.) и когда-нибудь — по России, по Транссибирской магистрали», — сказала Меркель, отметив, что русский язык был одним из ее любимых предметов в школе.

В РЖД подчеркнули, что поездка по Великому Сибирскому пути дает уникальную возможность посетить заповедные природные и исторические места России.

Транссибирская железнодорожная магистраль является самой длинной железной дорогой в мире, она соединяет Москву с крупнейшими дальневосточными городами. Ее протяженность составляет более 9 тыс. км.

Ранее сообщалось, что Меркель спела на митинге. Выбор канцлера пал на джазовую композицию.

Прямой эфир