Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ТПП: железнодорожное сообщение в обход Украины улучшит инфраструктуру

0
Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Железнодорожное сообщение в обход Украины послужит для развития железнодорожной инфраструктуры в направлении «Центр–Юг», увеличит пропускную способность, обеспечит безопасность грузовых и пассажирских перевозок, сказал порталу iz.ru председатель подкомитета по железнодорожному транспорту Торгово-промышленной палаты Евгений Реутов.

Ранее РЖД сообщила о запуске в тестовую эксплуатацию регулярного движения грузовых поездов на линии ЖуравкаМиллерово в Воронежской и Ростовской областях.

«Запуск регулярного грузового движения на участке Журавка–Миллерово, безусловно, является знаковым событием для железнодорожной отрасли ввиду сложившихся по настоящее время политико-экономических взаимоотношений России и Украины. Из СМИ неоднократно поступала информация о возможной приостановке пассажирского сообщения украинской стороной. В этих условиях решение о проработке железнодорожного сообщения в обход Украины для России является особо важным», — сообщил Евгений Реутов.

По его словам, 20 сентября вагоны с зерном, железорудным сырьем и строительными материалами перевезены по новому маршруту без остановок в движении.

«В скором времени должна начаться эксплуатация на участке пассажирских поездов», — заключил Реутов.

Прямой эфир