Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Движение грузовых поездов открыто на железной дороге в обход Украины

0
Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регулярное движение грузовых поездов на железнодорожной линии Журавка–Миллерово в обход Украины запущено в тестовом режиме, сообщила пресс-служба РЖД.

«Первые грузовые поезда, миновавшие участок временной эксплуатации, перевезли вагоны с зерном, железорудным сырьем и строительными материалами», — говорится в сообщении на сайте компании.

Как пояснил представитель РЖД, запуск регулярного движения позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады.

Строительство железнодорожной линии Украины–Журавка в Воронежской и Ростовской областях длиной 137 км началось в 2014 году, ее открытие для движения пассажирских поездов запланировано на конец осени. Предполагается, что максимальная скорость движения пассажирских поездов будет составлять 140 км/ч с перспективой увеличения до 160 км/ч, для грузовых — до 90 км/ч.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу наградил орденом Жукова железнодорожную бригаду, которая участвовала в строительстве железной дороги в обход Украины.

Прямой эфир