Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве эвакуируют ТЦ «Метрополис» и «Европейский» из-за угроз взрыва

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посетителей торговых центров «Метрополис» и «Европейский» в Москве эвакуировали из-за анонимных звонков об угрозах взрыва. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Поступил звонок от неизвестного с угрозой взрыва по адресу: Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 4», — сказал собеседник.

По данному адресу находится ТЦ «Метрополис», где на данный момент ожидают кинолога со служебной собакой. Источник сообщил и об эвакуации посетителей ТЦ «Европейский».

Массовые звонки от неизвестных о минировании объектов в российских городах начались 11 сентября. На данный момент установлены личности некоторых из исполнителей звонков, все они в скором времени будут объявлены в международный розыск. Сообщается, что к телефонному терроризму в России причастны сторонники террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в РФ). По мнению первого замглавы оборонного комитета Совфеда Франца Клинцевича, звонки являются результатом деятельности «центров информационно-психологических операций, которые находятся на Украине».

Прямой эфир