Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич объяснил увеличение расходов на нацбезопасность

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич объяснил причину увеличения расходов на национальную безопасность.

«Увеличение расходов на нацбезопасность связано с активизацией деятельности террористических организаций, в том числе с сопредельных государств, включая Украину», — цитирует сенатора «РИА Новости».

Политик отметил, что телефонный терроризм, который охватил российские города с 11 сентября, является результатом деятельности «в том числе центров информационно-психологических операций, которые находятся на Украине».

«То, что мы сокращаем средства на оборону, — это печально, но мы в состоянии решать поставленные задачи. Сегодня необходимо решать вопросы по укреплению внутренней безопасности», — заключил Клинцевич.

Ранее сообщалось, что Минфин РФ предложил увеличить расходы бюджета страны по статье «Нацбезопасность и правоохранительная деятельность» с 1,271 трлн рублей в 2017 году до 1,3 трлн рублей в 2018 году. При этом было предложено сократить расходы бюджета по статье «Национальная оборона» на 2018 год почти на 8%, то есть до 943,6 млрд. В последующие годы также планируется сокращение расходов по данной статье.

Прямой эфир