Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Китая считает непродуктивными резкие заявления США по КНДР

0
Фото: TASS/Zuma/Chen Yehua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан назвал непродуктивными резкие заявления Вашингтона в адрес КНДР и подчеркнул, что взаимные угрозы только осложнили ситуацию на полуострове.

Ранее, в воскресенье, постпред США при ООН Ники Хейли заявила, что если КНДР не прекратит испытания ядерного оружия и не перестанет угрожать безопасности Соединенных Штатов и их союзникам, то она будет уничтожена.

«Подобные высказывания не способствуют мирному урегулированию проблемы Корейского полуострова, где обстановка, напротив, становится еще более напряженной. Более того, они невыгодно отражаются на урегулировании данного вопроса», — цитирует ТАСС представителя китайского внешнеполитического ведомства.

Он также призвал все стороны выполнять положения резолюции Совбеза ООН по ядерной программе КНДР и не создавать новые проблемы. Лу Кан подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходима сдержанность.

Северная Корея провела в пятницу очередной пуск баллистической ракеты, которая пролетела над японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана и упала приблизительно в 2 тыс. км к востоку от мыса Эримо.

Прямой эфир