Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД ФРГ: для решения проблемы вокруг КНДР необходимы прямые переговоры

0
Фото: Global Look Press/Julien Mattia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конфликт, связанный с ядерными испытаниями КНДР, может быть урегулирован только посредством прямых переговоров с Пхеньяном, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. 

«Это возможно только посредством прямых переговоров с КНДР. Для этого три державы — США, Китай и Россия — должны сесть за стол переговоров», — приводит ТАСС слова Габриэля.

При этом, по словам министра, лидеру Северной Кореи нужно указать, что существуют «другие гарантии безопасности, нежели наличие атомной бомбы».

Немецкий министр также предположил, что введенные Совбезом ООН санкции со временем окажут сдерживающий эффект на Пхеньян.

«Требуется время, пока санкции подействуют. Это мы наблюдали на примере Ирана», — подчеркнул Габриэль. 

Ранее в центральной партийной газете КНДР «Нодон синмун» было опубликовано заявление, согласно которому внешнее давление не сподвигнет Северную Корею к отказу от ядерных разработок, если США сохранят враждебное отношение.

Как ранее сообщал портал iz.ru, Совбез ООН 11 сентября принял резолюцию 2375, согласно которой вводятся новые санкции в отношении КНДР. Документ, в частности, ограничивает поставки в страну нефти и нефтепродуктов. 

Санкции последовали за ядерными испытаниями Пхеньяна, проведенными 3 сентября по личному распоряжению лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. В пятницу в КНДР был проведен запуск баллистической ракеты «Хвасон-12. Ракета пролетела над территорией Японии и упала в Тихий океан неподалеку от острова Хоккайдо.

Ким Чен Ын после испытаний заявил, что процесс формирования ядерных сил в стране почти завершен

Прямой эфир