Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР не откажется от ядерных разработок при враждебности США

0
Фото: REUTERS/Issei Kato
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никакое внешнее давление не сподвигнет КНДР к отказу от ядерных разработок, если США сохранят враждебное отношение, написала центральная партийная газета КНДР «Нодон синмун». 

«Если США и впредь не будут прислушиваться к нашим искренним советам, ответные меры самозащиты нашей республики будут еще более усиливаться», — приводит «РИА Новости» цитату из статьи с шестой полосы пятничного номера газеты. 

Статья вышла под заголовком «Никакое давление на нас не повлияет».

Как сообщал портал iz.ru, Северная Корея в ночь с четверга на пятницу произвела пуск ракеты «Хвасон-12» в направлении Японии. Ракета пролетела над островом Хоккайдо в 7:06 (1:06 мск) и упала в Тихий океан приблизительно в 2 тыс. км от мыса Эримо в 1:16 мск.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил, что «Хвасон-12» могла бы долететь до острова Гуам, где расположены военные объекты США. Он также сообщил, что обсудил ситуацию в КНДР в телефонном разговоре с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ ранее назвал действия Пхеньяна неприемлемыми и представляющими угрозу для безопасности Японии. Он подчеркнул необходимость строго соблюдать новые санкции, введенные в отношении КНДР резолюцией Совета Безопасности ООН 2375 от 12 сентября.

Абэ отметил, что на Северную Корею «необходимо оказать максимальное давление» и что переговоры с Пхеньяном станут возможны только после денуклеаризации.

Прямой эфир