Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны Японии: ракеты КНДР могут долететь до Гуама

0
Фото: REUTERS/Toru Hanai
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил о том, что у запущенной в пятницу утром баллистической ракеты КНДР есть все возможности достичь тихоокеанского острова Гуам, где расположены военные объекты США.

«Она пролетела расстояние более чем достаточное для того, чтобы достигнуть Гуама», — заявил глава минобороны Японии.

Онодэра также сообщил, что провел телефонный разговор с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, в котором стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове. В частности, стороны подтвердили необходимость оказания видимого давления на Пхеньян.

Кроме того, состоялся разговор госсекретаря Рекса Тиллерсона и главы МИД Японии Таро Коно. Главы внешнеполитических ведомств двух стран сошлись во мнении, что пуск КНДР несет серьезную угрозу безопасности всего региона и о необходимости строгого соблюдения всеми странами резолюций СБ ООН по КНДР.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о том, что японское правительство отлеживало полет ракеты КНДР с момента запуска.

Как сообщал портал iz.ru, Северная Корея в ночь с четверга на пятницу произвела пуск ракеты в направлении Японии. Ракета пролетела над островом Хоккайдо в 7:06 (1:06 мск) и упала в Тихий океан приблизительно в 2 тыс. км от мыса Эримо в 1:16 мск.

Прямой эфир