Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Южной Кореи осудило новые ракетные испытания в КНДР

0
Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Южной Кореи назвало серьезным вызовом международной безопасности запуск баллистической ракеты, совершенный КНДР. Об этом заявил южнокорейский МИД.

«Еще один пуск баллистической ракеты (КНДР) стал не только явным нарушением резолюций СБ ООН, но и очень серьезным вызовом миру и безопасности не только на Корейском полуострове, но и во всем мире, правительство это решительно осуждает», — приводит «РИА Новости» цитату из заявления. 

Как ранее сообщал портал iz.ru, в Южной Корее сегодня провели испытания собственной ракеты «Хёнму-2» одновременно с пуском ракеты в КНДР. 

Северная Корея в ночь с четверга на пятницу произвела пуск баллистической ракеты «Хвасон-12» в направлении Японии. Ракета пролетела над островом Хоккайдо в 7:06 (1:06 мск) и упала в Тихий океан приблизительно в 2 тыс. км от мыса Эримо в 1:16 мск.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ назвал действия Пхеньяна недопустимыми и представляющими прямую угрозу безопасности Японии. Он также подчеркнул необходимость строгого соблюдения принятой на этой неделе Советом Безопасности ООН резолюции 2375. Документом в отношении КНДР были введены новые санкции в связи с ядерными испытаниями, прошедшими 3 сентября.

Японский МИД заявил, что переговоры с КНДР будут возможны только после того, как Пхеньян продемонстрирует «признаки денуклеаризации».

Прямой эфир