Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГД: заявление Хейли о возможном уничтожении КНДР — попытка устрашения

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Michael Brochstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление о возможном уничтожении КНДР, сделанное постоянным представителем США при ООН Никки Хейли является попыткой устрашения, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы (ГД) по обороне Юрий Швыткин.

«Безусловно, в первую очередь это попытка устрашающего фактора», — передает слова Швыткина «РИА Новости».

Парламентарий отметил, что вероятность удара со стороны США в районе Северной Кореи существует, хоть она и невелика.

«Мы знаем, к сожалению, факты, когда Соединенные Штаты Америки в силу своей импульсивности, своей непредсказуемости наносили удары, ничем не оправданные», — указал депутат.

«Соединенные Штаты Америки и их союзники пытаются в очередной раз себе присвоить полномочия третейского судьи, а проще сказать — Совета Безопасности, Генеральной Ассамблеи ООН», — добавил Швыткин.

Как сообщал портал iz.ru, постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что американское правительство по-прежнему не исключает военного решения ситуации с КНДР. Хейли подчеркнула, что в случае проявления Пхеньяном агрессии в отношении США или их союзников, Северной Корее грозит «уничтожение». 

Ранее в КНДР прошли очередные ракетные испытания. Запуск «Хвасон-12» состоялся 15 сентября. Ракета пролетела над территорией Японии и упала в Тихий океан неподалеку от острова Хоккайдо.

Ким Чен Ын после испытаний заявил, что процесс формирования ядерных сил в стране почти завершен.

Прямой эфир