Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СБ ООН назвал второе ракетное испытание КНДР «крайне провокационным»

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Безопасности (СБ) ООН осуждает и считает «крайне провокационным» ракетный пуск Пхеньяна, сообщил постоянный представитель Эфиопии Текеда Алему при организации. 

Заявление прозвучало после экстренного закрытого совещания Совбеза по КНДР, которое началось в 22:00 мск.

«Все государства-члены должны в полной мере, всесторонне и незамедлительно выполнять все соответствующие резолюции СБ ООН», — приводит «Интерфакс» слова из заявления СБ ООН. 

Речь идет, в частности, о резолюции 2375, принятой 11 сентября в связи с предыдущими испытаниями Пхеньяна. Документом в отношении КНДР были введены новые экономические санкции, предполагающие ограничение поставок в страну нефти и нефтепродуктов.

В СБ также заявили, что КНДР необходимо «незамедлительно показать искреннюю приверженность денуклеаризации посредством конкретных действий». 

Ранее портал iz.ru писал, что члены Совета Безопасности ООН не обсуждали на сегодняшнем экстренном совещании новые санкции в отношении Пхеньяна. 

Северная Корея в ночь с четверга на пятницу произвела пуск ракеты в направлении Японии. Ракета пролетела над островом Хоккайдо в 7:06 (1:06 мск) и упала в Тихий океан приблизительно в 2 тыс. км от мыса Эримо в 1:16 мск.

Позднее в КНДР заявили, что страна не откажется от ядерных разработок из-за внешнего давления.

Прямой эфир