Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай запретил торговлю криптовалютами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный банк Китая распространил приказ, согласно которому все биржи страны, оперирующие криптовалютами, должны прекратить регистрацию новых пользователей. Кроме того, в срок до 20 сентября все биржи КНР должны подготовить план по выходу с рынка криптовалют.

По мнению экспертов, такое решение финрегулятора Китая может свидетельствовать о том, что китайские власти признали биткоин официальным платежным средством.

«Попытки, пусть пока не всегда успешные, регулировать обращение криптовалют на государственном уровне говорят о том, что у них есть все шансы стать легально признанным средством денежного обращения», — заявил генеральный директор консалтинговой компании Zecurion Алексей Раевский, его слова приводит «Федеральное агентство новостей».

При этом Раевский добавил, что «никто ведь не берется регулировать нелегальные рынки» в интернете.

Также эксперт считает, что у криптовалют в России также есть будущее, поскольку российские власти активно начали изучать этот рынок и его возможности.

Ране портал iz.ru сообщал, что глава Минфина РФ Антон Силуанов рассказал о планах ведомства разработать законопроект, регулирующий оборот криптовалюты в России, до конца года.

При этом глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина позднее в рамках XV Международного банковского форума ассоциации «Россия» заявляла о том, что Банк России против введения в регулирование криптовалют в качестве денежного средства и негативно относится к приравниванию криптовалют к иностранным валютам.

Прямой эфир