Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ВЭБа рассказал о будущем блокчейна и майнинга в РФ

0
Фото: ТАСС/ВЭФ-2017/forumvostok.tassphoto.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков считает, что ускоренному развитию России способна помочь технология блокчейн, которую ВЭБ намерен внедрить на государственном уровне.

«Мы определили для себя три области, в которых Россия имеет все основания быть лидером: это блокчейн, квантовые технологии и конвергентные технологии», — рассказал Горьков в интервью «Известиям».

По мнению главы ВЭБа, основным преимуществом блокчейна является то, что этот механизм «может быть реализован не на открытых площадках, а в компаниях или государственных институтах».

Горьков также поделился с изданием информацией о том, кто уже использует новые технологии в своей работе.

«Очень хорошо продвигается работа с Росреестром в рамках пилотного проекта по передаче прав собственности на недвижимость. С Минздравом и Новгородской областью мы только недавно запустили проекты», — рассказал глава ВЭБа, добавив также, что свою заинтересованность уже выразили «Почта России» и «Ростелеком».

Кроме того, председатель Внешэкономбанка прокомментировал ситуацию с возможными ограничениями на использование криптовалют в России.

Напомним, ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщил о планах финансового ведомства до конца 2017 года разработать законопроект, регулирующий оборот криптовалюты в России.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Для роста ВВП нужно ежегодно вкладывать 500 млрд рублей

Прямой эфир