Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат бундестага: в ЕС начинают привыкать к российскому Крыму

0
Фото: Global Look Press/Alexander Neu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат бундестага от партии левых Александер Ной в преддверии очередных парламентских выборов рассказал в интервью «Известиям» о крымском вопросе, украинском конфликте и поддержке его оппозиционной партии на выборах.

«Опросы общественного мнения демонстрируют, что нас поддерживает приблизительно 9–11% населения. И мы, без сомнения, останемся в оппозиции», — поделился Ной перспективами на предстоящих в Германии 24 сентября выборах.

По мнению парламентария, одной из главных причин, почему Запад не хочет признать Крым частью России, являются территориальные амбиции НАТО, хотя риторика в этом вопросе постепенно угасает.

«Для НАТО Крым важен с точки зрения расширения сферы влияния и полного контроля над регионом Черного моря. Именно поэтому в НАТО и ЕС настолько раздражены произошедшим воссоединением полуострова с Россией», — пояснил Ной, добавив, что «большинство европейцев постепенно приходят к пониманию, что Крым — неотъемлемая часть России».

Также депутат бундестага высказал мнение о том, что в ближайшее время России не стоит ждать отмены санкций, несмотря на то, что от них страдают представители немецкого бизнеса.

«Мы настаиваем на том, чтобы ЕС и НАТО были нейтральными игроками, которые находятся вне конфликта на востоке Украины. Ведь сейчас всё с точностью до наоборот. Вашингтон и Брюссель — основные игроки на этом поле. Они лишь используют Украину в борьбе против России», — резюмировал Ной.

Как ранее писал портал iz.ru, лидер Левой партии в бундестаге Дитмар Барч, выступая в бундестаге, заявил, что тот, кто знает историю России, должен понимать, что политикой санкций нельзя на нее повлиять.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Ной: «Большинство жителей ЕС приходят к тому, что Крым — часть России»

Прямой эфир