Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никифоров назвал отказ США от Касперского несправедливой конкуренцией

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров отреагировал на запрет программного обеспечения российской «Лаборатории Касперского», назвав его проявлением несправедливой рыночной конкуренции.

«Я считаю, что это больше из области несправедливой рыночной конкуренции, чем из области реальных проблем. Ни одна компания этим (разведкой. — iz.ru) не занимается», — ответил Никифоров на соответствующий вопрос журналистов.

Глава Минкомсвязи также добавил, что директива министерства внутренней безопасности (МВБ) США о запрете на использование ПО «Касперского» в госучреждениях и связанных с ними компаниях является «недружественным проявлением».

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», министр подчеркнул, что те, «кто хоть чуть-чуть разбираются в самой технологии», прекрасно понимают, что использование антивирусного ПО для кибершпионажа со стороны российских спецслужб, если бы такие намерения и были, невозможно было бы утаить.

Ранее председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил порталу iz.ru, что решение МВБ США «очень удивительное» и связано лишь с национальной принадлежностью ее разработчиков.

О проявлении «добросовестной» конкуренции со стороны США также замечала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, в середине июля стало известно об исключении «Лаборатории Касперского» из списка официально одобренных поставщиков для американских государственных ведомств.

Прямой эфир