Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ в США назвало ситуацию с «Касперским» русофобской

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Вашингтоне считает, что решение США ограничить использование программного обеспечения российской компании «Лаборатория Касперского» отдаляет перспективы восстановления сотрудничества между странами и вызывает крайнее сожаление.

«С тревогой наблюдаем ежедневные сводки с русофобского фронта в США. За лишением дипломатического иммунитета и фактической ликвидацией нескольких официальных представительств России… последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky. То есть теперь русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов», — говорится в заявлении российской дипмиссии.

В посольстве также отметили, что действия американской администрации вызывают «крайнее сожаление», так как «отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества» и препятствуют совместному решению первоочередной задачи — борьбе с международным терроризмом.

Ранее портал iz.ru приводил комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой по поводу того, что МВД США усмотрело в ПО «Лаборатория Касперского» угрозу безопасности.

«Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках», — написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Напомним, в середине июля стало известно об исключении «Лаборатории Касперского» из списка официально одобренных поставщиков для американских государственных ведомств.

Прямой эфир