Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США продлили режим снятия санкций с Ирана на три месяца

0
Фото: GLobal Look Press/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила о том, что в соответствии с договоренностями по ядерной программе Вашингтон принял решение на три месяца продлить режим снятия санкций с Ирана.

«Администрация одобрила режим снятия (санкций. — iz.ru), чтобы сохранить определенную гибкость в принятии решений», — заявила Науэрт.

При этом в Госдепе отметили, что американская администрация еще до конца не определилась с решением о том, будут ли соблюдаться ядерные договоренности с Ираном.

Напомним, 14 июля 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома и был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). При его выполнении с Ирана снимаются введенные ранее санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. 

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что по итогам встречи с иранским коллегой глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве констатировали полное выполнение Ираном СВПД по его ядерной программе.

Прямой эфир