Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил, что Иран полностью выполняет СВПД

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве констатировали полное выполнение Ираном совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по его ядерной программе. Об этом он сказал журналистам по итогам встречи с иранским коллегой.

«Тегеран и Москва подтверждают, что СВПД не подлежит пересмотру. В отличие от других государств Иран полностью выполняет положения СВПД», –– отметил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Он напомнил также о проведении в ближайшие дни в Астане очередного раунда переговоров по Сирии с участием Турции. По словам главы МИД РФ Лаврова, Москва возлагает успехи на встречу в Астане по Сирии. 

Напомним, Иран и «шестерка» международных посредников достигла 14 июля 2015 года соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома и был принят СВПД. При его выполнении с Ирана снимаются введенные ранее санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. 

Ранее портал iz.ru сообщал, что президент России Владимир Путин встретился с главой МИД Ирана, с которым обсудил ситуацию в Сирии и борьбу с терроризмом. 

Прямой эфир