Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд продлил арест криминальным авторитетам Шакро Молодому и Итальянцу

Фото: агентство городских новостей «Москва»/Сергей Ведяшкин
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд до 29 сентября продлил арест фигурантам дела о перестрелке на Рочдельской улице Захарию Калашову и Андрею Кочуйкову, известным под криминальными прозвищами Шакро Молодой и Итальянец. Кроме них, арест был продлен еще 10 обвиняемым по делу,  сообщает ТАСС.

Еще два фигуранта находятся в розыске, соответственно международном и федеральном.

Адвокат Калашова просил перевести его подзащитного под домашний арест, мотивируя это наличием у обвиняемого троих несовершеннолетних детей. По его словам, тот не может уничтожить доказательства и повлиять на свидетелей.

В свою очередь прокурор попросил оставить их под стражей и заявил, что передаст суду обвинительное заключение на этой неделе.

«Необходимо вручить обвиняемым обвинительное заключение, а затем дело, которое насчитывает порядка 49 томов, будет передано в суд», — сказал представитель обвинения.

Перестрелка у кафе на Рочдельской улице произошла в декабре 2015 года, погибли два человека. Конфликт, сообщал портал iz.ru, был связан с вымогательством у хозяев заведения 8 млн рублей.

В минувший вторник суд продлил арест высокопоставленным сотрудникам СКР Михаилу Максименко и Александру Ламонову, обвиняемых в получении €500 тыс. взятки от Калашова за смягчение статьи обвинения Кочуйкову. Еще одним обвиняемым в получении взятки от криминального авторитета стал замглавы московского ГСУ СКР Денис Никандров.

Прямой эфир