Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следствие: офицер СК Никандров получил $1 млн от Шакро Молодого

Ранее сообщалось, что в суд поступили материалы и ходатайства следствия об аресте замглавы ГСУСК по Москве Дениса Никандрова и еще двух сотрудников СК, которые обвиняются в получении крупной взятки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По версии следствия, задержанные сотрудники московского Следственного комитета (СК) причастны к получению взятки от криминального авторитета Захария Калашова, известного как «вор в законе» Шакро Молодой. В частности, замглавы Главного следственного управления СК по Москве Денис Никандров подозревается в получении взятки в размере $1 млн. 

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката одного из задержанных Алексея Носкова.

«По мнению следствия, они причастны к получению денег со стороны Шакро. Они так предполагают», — сказал адвокат.

Пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы ранее заявила, что в суд поступили материалы и ходатайства следствия об аресте Никандрова и еще двух сотрудников СК.

В свою очередь, адвокат Александр Гофштейн заявил, что защита Захария Калашова не знает о связи своего клиента с Денисом Никандровым, о чем ранее сообщали СМИ. 

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности проводит следственные мероприятия в отношении семи сотрудников Следственного комитета России по фактам получения взяток от криминального сообщества и об этом уже доложено президенту Владимиру Путину, заявили в центре общественных связей ФСБ. Подозреваемым грозит 15 лет лишения свободы по делу о взятках.

12 июля в Москве оперативники задержали одного из лидеров криминального мира, неоднократно судимого «вора в законе» Захария Калашова, известного под кличкой Шакро Молодой. Калашов подозревается в причастности к убийству двух человек во время перестрелки возле столичного ресторана на Рочдельской улице в конце 2015 года и вымогательстве.

Комментарии
Прямой эфир