Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ возбудило еще одно дело против руководства СКР

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова возбуждено еще одно уголовное дело. Следствие ФСБ обвиняет их в получении $500 тыс. взятки от бизнесмена Олега Шейхаметова, сообщает «РИА Новости».

О возбуждении нового дела было объявлено в зале Мосгорсуда, где в настоящее время решается вопрос об аресте обвиняемых. Адвокат начальника управления Андрей Гривцов заявил агентству, что его подзащитный непричастен к получению этой взятки.

«Первое дело было возбуждено по обвинению в получении взятки в €500 тыс., теперь вот это новое дело, но здесь обвинение в получении $500 тыс.», — сказал защитник.

Максименко и Ламонов были задержаны в июле прошлого года вместе с заместителем начальника ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым. Их обвинили в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова) за смягчения статьи его пособнику Итальянцу (Андрею Кочуйкову). Кочуйков обвиняется по резонансному делу о перестрелке в кафе на улице Рочдельской.

Прямой эфир