Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор Большого театра попросил СК о встрече с Серебренниковым

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор Большого театра (ГАБТ) Владимир Урин обратился в Следственный комитет (СК) РФ с просьбой о встрече с художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, находящимся под домашним арестом, во вторник 12 сентября. 

«В начале сентября обратился в СКР с просьбой встретиться с Серебренниковым. Официального ответа пока нет», — передает Интерфакс слова Урина.

По словам главы Большого театра, он хочет обсудить с режиссером возможность выхода балета «Нуреев».

Премьера балета постановки Серебренникова, запланированная на июль текущего года, была перенесена на май 2018 года. По словам представителя ГАБТ, это было сделано по причине неготовности спектакля. Позднее было объявлено о возможности выпустить постановку до конца 2017 года.

«Но сейчас это будет зависеть от одного конкретного человека. Какое решение примет Кирилл Серебренников, разрешит ли он нам выпускать спектакль без него, или мы будем ждать, пока разрешится ситуация», — отметил Владимир Урин.

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом в связи с подозрением в мошенничестве. Режиссеру вменяется в вину хищение как минимум 68 млн рублей. Сам Серебренников обвинения не признает.

Ранее портал iz.ru сообщал о решении Латвийского национального театра не отказываться от постановок Кирилла Серебренникова. Также сообщалось, что на данный момент не существует приказа об увольнении режиссера с должности художественного руководителя «Гоголь-центра».

Прямой эфир