Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Латвийский национальный театр не перестанет работать с Серебренниковым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Латвийский национальный театр не откажется от постановок российского режиссера Кирилла Серебренникова, заявил директор театра Ояр Рубенис.

«В октябре планируются гастроли спектакля «Ближний город», который поставил Серебренников. Поедем в Литву, Польшу, Санкт-Петербург, а 26 и 27 октября будем играть в Москве, в «Гоголь-центре». И не собираемся отменять эти спектакли, так как считаем, что это важно», — приводит его слова «РИА Новости».

Рубенис отметил, что коллектив Латвийского национального театра надеется, что режиссера выпустят из-под домашнего ареста до начала гастролей. Если этого не случится, работать будет его ассистент Евгений Кулагин. 

Серебренников начал ставить спектакли в Латвийском национальном театре в 2010 году. В марте текущего года режиссер приезжал в Ригу на премьеру своего спектакля «Ближний город».

В настоящее время Кирилл Серебренников находится под домашним арестом, так как подозревается в мошенничестве. Режиссеру вменяется в вину хищение как минимум 68 млн рублей. Сам Серебренников обвинения не признает

Ранее портал iz.ru сообщал, что руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский заявил об отсутствии приказа об увольнении Кирилла Серебренникова с поста художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр». На время отсутствия режиссера его полномочия будут делегированы заместителю.

Читайте также
Прямой эфир