Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков: сокращение дипмиссии США в РФ на 150 человек — резервный ход

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможное сокращение штата дипломатической миссии США на территории РФ — это резервный ход. Такое заявление сделал замглавы МИД России Сергей Рябков.

Существование такого варианта развития событий может служить напоминаем США «об их уязвимости», — сказал Рябков в интервью агентству Интерфакс.

Ранее портал iz.ru сообщал, что замминистра иностранных дел заявил на встрече с заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном, что РФ не собирается затягивать с ответными мерами в адрес американских дипмиссий. По словам Рябкова, дипломатов из США могут ограничить в передвижении по России. Там же Рябков призвал Вашингтон прекратить усугублять проблемы в российско-американских отношениях. 

Ранее в зданиях российских дипмиссий в США были проведены обыски. Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт назвала проникновение на территорию российской дипсобственности в нескольких городах Соединенных Штатов английским словом «four», которое можно перевести как «обход» или «осмотр». Посольство РФ в Вашингтоне охарактеризовало эти слова Науэрт как «откровенно издевательские».

Прямой эфир