Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство России: «прогулка» по дипсобственности РФ — издевательство

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Вашингтоне охарактеризовало слова официального представителя Госдепартамента США по поводу ситуации со зданиями диппредставительств как «откровенно издевательские».

«Рассматриваем прозвучавшие из уст официального представителя Государственного департамента США Хезер Науэрт комментарии, … которые были названы «прогулками», как откровенно издевательские», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского посольства.

Также в заявлении дипмиссии отмечается, что предпринятые Вашингтоном меры по отношению к российским зданиям стали «беспрецедентными шагами, противоречащими двусторонним конвенциям, международному праву и внутреннему законодательству США».

Напомним, ранее на регулярном брифинге Госдепартамента США официальный представитель внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт назвала проникновение на территорию российской дипсобственности в нескольких городах Соединенных Штатов английским словом «four», которое можно перевести как «обход» или «осмотр».

Также 11 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал привести условия работы американских дипломатов в России «в полное соответствие с тем, что называется паритетом».

Кроме того, 8 сентября портал iz.ru сообщал о том, что официальный представитель дипломатического ведомства РФ Мария Захарова подчеркнула, что даже в острых фазах конфликтов между странами здания дипучреждений остаются неприкосновенными.

Читайте также
Прямой эфир