Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков призвал Вашингтон прекратить разрушать дипотношения с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков встретился с заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном в Хельсинки и обсудил с коллегой дипломатические отношения обеих стран. 

В первую очередь Рябков призвал Вашингтон прекратить разрушать российско-американские отношения и начать поиск решения проблем. Он отметил, что дальнейшие меры со стороны США чреваты тяжелыми последствиями. Об этом говорится в опубликованном на сайте МИД РФ сообщении по итогам переговоров в финской столице. 

Рябков добавил, что условия пребывания дипломатов США в РФ приводятся в соответствие с ограничениями для представителей России. Более того, Москва не будет затягивать с обращением в суд из-за изъятия российской дипсобственности и намерена форсировать этот процесс. 

В ходе встречи стороны также обсудили ситуацию с закрытием консульства РФ в Сан-Франциско. Рябков добавил, что на 12 сентября у него запланированы консультации с Шенноном по стратегической стабильности. 

Ранее представитель Госдепартамента США заявил, что Соединенные Штаты близки к дипломатическому паритету с Россией, а в дальнейших взаимных мерах, по его словам, нет смысла. Незадолго до этого министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Москва уравняет условия двусторонних отношений РФ и США и приведет их к «полному паритету». 

Читайте также
Прямой эфир