Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп: Тиллерсон выступает против эскалации в отношениях России и США

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон убежден, что России и США не следует допускать дальнейшей эскалации в отношениях двух стран. Об этом в понедельник заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт, передает ТАСС.

Представителю Госдепа задали вопрос о вероятности новых мер Москвы против американских дипломатов.

«Наши отношения уже достигли низшей точки. Оба наши государства пытаются добиться улучшения отношений и найти сферы взаимодействия», — ответила Науэрт.

Также представитель Госдепа заявила, что пока не готова прокомментировать возможную встречу Рекса Тиллерсона и его российского коллеги Сергея Лаврова на полях Генассамблеи ООН. По ее словам, «календарь мероприятий всё еще в работе».

Ранее в понедельник, как сообщал портал iz.ru, замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что если встреча Лаврова и Тиллерсона состоится, то стороны могли бы договориться о решении «хотя бы некоторых из имеющихся проблем».

Во вторник в Хельсинки завершились российско-американские переговоры по стратегической стабильности с участием Сергея Рябкова и замгоссекретаря Томаса Шэннона.

72-я сессия Генассамблеи ООН откроется в Нью-Йорке 12 сентября.

Прямой эфир