Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА добился первого разгрома в новом сезоне КХЛ

Армейцы одержали крупную победу над московским «Динамо»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу в столице состоялось первое московское дерби нового сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ): московское «Динамо» приняло на своем льду ЦСКА. Оба коллектива в прошедшее межсезонье существенно обновили свои составы. Но если армейцы усилились группой звезд, то бело-голубые, некоторое время находившиеся на грани банкротства, комплектовались по остаточному принципу.

Несмотря на это, «Динамо» удавалось сопротивляться ЦСКА в первом периоде, который завершился со счетом 0:0. Однако после перерыва первые же ошибки хозяев привели к тому, что в течение двух минут красно-синие трижды поразили ворота Александра Еременко. Открыл счет перешедший в стан армейцев летом из «Динамо» защитник Мэт Робинсон. Затем отличились Антон Бурдасов и Михаил Григоренко.

— После перерыва мы поговорили в раздевалке и постарались правильно сыграть во втором периоде,— сказал «Известиям» форвард ЦСКА Кирилл Капризов. — Хорошо, что так сложилось: мы быстро забили и уже контролировали игру.

20-летний нападающий в матче с «Динамо» играл в новом звене. Его партнеры по первой тройке Сергей Шумаков и Максим Шалунов в рамках ротации отсутствовали в заявке, и Капризов был поставлен в связку с Григоренко и Романом Любимовым.

— Мне без разницы, с кем играть — со всеми приятно быть в одном звене, — отметил Кирилл Капризов. — Буду и дальше работать на команду. Очень рад, что выхожу на лед: для меня главное — больше играть. И с кем быть в тройке, неважно. Куда поставит главный тренер, там и буду играть.

При счете 0:3 «Динамо» удалось сократить отставание усилиями Андрея Кутейкина. Но ближе ко второму перерыву Андрей Светлаков и Андрей Кузьменко довели дело до разгрома (5:1). В обоих случаях голевые передачи на свой счет записал лучший бомбардир ЦСКА в «предсезонке» Константин Окулов, ассистировавший и в эпизоде с первым голом. После пятой шайбы в ворота «Динамо» Еременко сменил Иван Бочаров, в прошлом сезоне в составе фарм-клуба из Балашихи выигравший Кубок Братины — главный приз Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

— Когда я выходил на лед, Еременко пожелал мне удачи, — рассказал «Известиям» Иван Бочаров. — Но впечатления не самые лучшие из-за разгрома. Я командный игрок, поэтому расстроен результатом, несмотря на свой дебют в КХЛ. Неожиданностью выход на лед для меня не был — я всегда максимально сосредоточен, когда нахожусь в заявке на матч, и готов выйти в любой момент. И здесь отреагировал спокойно, когда тренер вратарей Виталий Еремеев сказал мне выходить.

Бочаров пропустил всего одну шайбу. Ее за 35 секунд до финальной сирены забросил в ворота «Динамо» Окулов, набравший за этот матч 4 очка (1+3). Ему ассистировали Капризов и Никита Нестеров. Для Капризова, в прошлом сезоне выступавшего за уфимский «Салават Юлаев», это было первое официальное московское дерби. Сравнить его с «зеленым дерби» уфимцев против казанского «Ак Барса» игрок затруднился.

— Может быть, более напористые матчи случались у нас с «Ак Барсом», — заявил Кирилл Капризов. — Но сейчас с «Динамо» вышел более крупный счет. Думаю, в ходе сезона мы еще не раз сыграем в таких дерби, и характер этих встреч может оказаться другим.

После трех игр на счету ЦСКА 5 очков. Предыдущие два матча подопечные Игоря Никитина провели против своих главных конкурентов — СКА и «Локомотива». В Санкт-Петербурге красно-синие проиграли армейцам со счетом 2:4, в Ярославле выиграли по буллитам (2:1).

— У нас все матчи тяжелые — с каждой командой регулярного чемпионата сложно играть, — резюмировал Капризов. — Стараемся на каждую встречу выходить с максимальной концентрацией и выкладываться.

Выездную серию игр ЦСКА завершит в воскресенье матчем в Минске против местного «Динамо». Московским динамовцам осталось провести две встречи в домашней серии — против братиславского «Слована» и хельсинкского «Йокерита».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Прямой эфир