Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Семак: «Стоцкий заслужил вызов в сборную»

Главный тренер «Уфы» - о стартовых турах РФПЛ, вызове футболиста своего клуба в национальную команду и предстоящем матче с «Анжи»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбольный клуб «Уфа», несмотря на ограниченный бюджет, второй сезон подряд начинает его в группе лидеров РФПЛ. По итогам прошлого розыгрыша чемпионата России команда из столицы Башкортостана стала седьмой. Коллектив не сломила даже потеря лидеров - вратаря Андрея Лунева («Зенит») и центрального защитника Виктора Васина (ЦСКА), а также уход главного тренера Виктора Гончаренко, перебравшегося в стан армейцев. Сменивший его Сергей Семак удержал «Уфу» в первой десятке, а в нынешнем сезоне занимает с командой седьмое место после семи туров. В эксклюзивном интервью «Известиям» 41-летний специалист поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Анжи», оценил вызов в сборную России полузащитника своей команды Дмитрия Стоцкого и старт уфимцев в национальном первенстве.

— «Уфа» в концовке матча упустила победу над московским «Динамо» (1:1). Бело-голубые заслужили такой результат? 

— Игра с «Динамо» была очень тяжелой, как, собственно говоря, и остальные матчи в чемпионате. Всегда обидно упускать результат в самой концовке. «Уфа» старалась, у нас были моменты, но, увы, мы "не дотерпели". Даже после пропущенного мяча у нас были шансы забить, мы все еще могли победить. Это - положительный момент для команды. Ребята молодцы, что не опустили руки.

— Ваша команда в стартовых турах показала неоднозначные результаты: есть и победы, и ничьи, и поражение. Как сами оцените первые матчи сезона? 

— Мы проиграли из семи игр всего одну. Как это можно назвать «неоднозначным» результатом? Считаю, что у нашей команды получился хороший старт. 

— Какие задачи стоят перед «Уфой» в нынешнем сезоне? 

— Будем стараться двигаться только вперед. Самое главное - не останавливаться и продолжать работать над качеством игры. Многое зависит от команды, от качества игроков. Все, что в наших силах, мы делаем. Все ребята молодцы - стараются.

— Ваш клуб этим летом не очень активен на трансферном рынке. Стоит ли ждать от «Уфы» приобретений? 

— К сожалению, никаких новостей по этому поводу у нас сейчас нет. Фактически, как и за весь период трансферного окна - за исключением перехода Джемала Табидзе. 

— Многие сейчас обсуждают интерес со стороны «Краснодара» и ЦСКА к полузащитнику «Уфы» Дмитрию Стоцкому. Вам что-нибудь известно об этом? 

— У меня никакой серьезной информации на этот счет нет. 

— Вы были удивлены, что Станислав Черчесов пригласил Стоцкого на ближайший тренировочный сбор национальной команды? 

— Нет, я считаю, Дмитрия можно было уже давно вызвать в сборную России и посмотреть на его способности. Он - лидер нашей команды и заслужил этот вызов. Лично я очень рад за него.

— Как думаете, на данный момент Стоцкий подходит сборной только для экспериментальных игр или он способен вырасти до уровня тех, кто представит страну на грядущем чемпионате мира? 

— Вполне возможно, что он подрастет и до основы сборной России. Надеюсь, Стоцкий проявит все свои способности и обратит на себя внимание главного тренера. 

— Ожидали, что в сборную вызовут кого-то еще из вашей команды?

— Конечно, хотелось бы. Чем больше в «Уфе» будет кандидатов в национальную команду, тем это лучше и престижнее для нашего клуба. 

— Насколько интересным вам кажется грядущий матч сборной России против «Динамо»? Ведь большинство вызванных на сбор национальной команды будут играть друг с другом впервые, а у бело-голубых - сыгранный состав… 

— Если сама сборная и клуб в этом заинтересованы, то я не вижу в этом ничего плохого.

— В ближайшем туре «Уфе» предстоит сыграть с «Анжи», который в предыдущей игре пропустил шесть голов от «Рубина». Как такой разгром может отразиться на махачкалинцах? 

— Думаю, никак. Игра с «Рубином» - одна история, а с нами - уже совершенно другая. Сыграют две абсолютно равные команды. Мяч круглый, поле зеленое... 

— Никто в команде не думает, что этот матч может стать легкой прогулкой для «Уфы»? 

— Нет, мы уже давно поняли, что легких матчей не бывает. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Читайте также
Прямой эфир