Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Игорь Игнатушкин: «Нынешний ЦСКА более креативный, чем раньше»

Нападающий московского «Динамо» — о предстоящем дерби с армейцами, победе над «Витязем» и игре в звеньях с победителями Высшей хоккейной лиги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) провели первые матчи регулярного чемпионата сезона 2017/18. В Москве турнир открылся в среду домашним матчем московского «Динамо» против подольского «Витязя». Бело-голубые вели в счете 2:1, но две шайбы подмосковной команды в концовке второго периода поставили их на грань поражения. В третьем периоде подопечные Владимира Воробьева сравняли счет (3:3), но не смогли дожать соперника в основное время. Динамовцы победили в серии буллитов (2:0) и заработали первые два очка в сезоне.

В пятницу бело-голубые на своем льду в «Парке легенд» встретятся с одним из фаворитов сезона — ЦСКА. Армейцы, на посту главного тренера которых Дмитрия Квартальнова в межсезонье сменил его ближайший помощник Игорь Никитин, нынешним летом значительно усилили состав. Они вернули из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) защитников Никиту Нестерова и Алексея Марченко, а также форварда Романа Любимова. Кроме того, состав команды пополнили капитан молодежной сборной России Кирилл Капризов, лидеры новосибирской «Сибири» Сергей Шумаков, Максим Шалунов и Константин Окулов, форвард Антон Бурдасов из «Авангарда».

Это позволяет команде проводить широкую ротацию состава, предоставляя своим многочисленным звездам возможность отдыхать в условиях жесткого графика игр через день. Своим мнением о том, как противостоять обновленному ЦСКА, в эксклюзивном интервью «Известиям» поделился  33-летний форвард Игорь Игнатушкин, летом перешедший в «Динамо» из ХК «Сочи».

— Как оцените качество игры «Динамо» в матче с «Витязем»?

— В целом доволен игрой. Понятно, что это первый матч сезона. Были предсезонные спарринги, но это несколько другой хоккей. Сейчас начался регулярный чемпионат КХЛ, и видно, что его уровень абсолютно другой — намного выше. Матч с «Витязем» мы начали неплохо. Возможно, потом немного успокоились. Я не знаю, как по-другому назвать то, что произошло с нами в концовке второго периода. Допустили минутный спад, и соперник тут же забросил нам две подряд шайбы. Но мы не стали опускать руки: в третьем периоде имели много моментов, перехватили инициативу, могли выиграть в основное время, но не реализовали свои шансы. Сейчас продолжаем работать, через несколько игр придет уверенность в себе, и команда будет играть более стабильно.

— Вы начали сезон матчем с «Витязем», против которого неделю назад играли на Кубке мэра. Это облегчило или усложнило подготовку?

— Думаю, это не дало преимуществ ни нам, ни сопернику. Все равно все команды просматривают друг друга перед матчем. Неделю назад была «предсезонка», когда и мы, и «Витязь» просматривали игроков, наигрывали сочетания. А сейчас мы уже бились за результат. На лед выходили сильнейшие, битва была более серьезная и жесткая — все понимают, что на кону стоят очки в «регуряке». Матч, может быть, не самый статусный в сезоне, но обе команды не хотели с первой же игры быть в роли догоняющих. Поэтому играли на победу. И хорошо, что выиграли буллиты — спасибо нашему голкиперу Саше Еременко. Но теперь впереди принципиальный соперник — ЦСКА. На Кубке мэра мы показали, что можем играть с армейцами на равных, поэтому серьезно готовимся к этому матчу.

— Вы сделали голевую передачу на Андрея Алексеева. Как вам в целом играется в звене с ним и Владимиром Брюквиным?

— У нас неплохое взаимопонимание, налажена «химия». Но еще есть над чем работать. Мы с ребятами контактируем, обсуждаем игровые моменты на тренировках, вносим определенные коррективы. Но в целом уже неплохо взаимодействуем, дополняем друг друга. Нащупываем свою игру.

— В этом звене вы подменяете травмированного Ивана Игумнова, с которым Алексеев и Брюквин в прошлом сезоне выиграли Кубок Братины (главный приз ВХЛ) в составе «Динамо» из Балашихи. Еще в одной тройке оттуда вы сыграли в июле на Кубке Минска, когда вместо травмированного Владислава Ефремова вас поставили к Дмитрию Марковину и Дмитрию Сидлярову. У вас в «Динамо» теперь такая специализация — присматривать за молодыми?

Я бы не сказал, что их надо чему-то учить. Ребята уже обученные. Нужно просто помочь им, чтобы они поострее играли, будучи крайними нападающими. Где-то я должен подкрикнуть им, подсказать, как действовать. Но это детали. В целом ребята работают от души, стараются, у всех глаза горят, и нельзя кого-то упрекнуть в неправильном отношении к делу. Отдельные ошибки будут, но это нормально. Не ошибается тот, кто на трибуне сидит.

— Какое мнение сформировалось у вас о ЦСКА после игры на Кубке мэра?

— Видно, что команда играет по-другому, в отличие от времен Квартальнова. Сейчас, при Никитине, ЦСКА стал более креативным. Раньше они больше давили соперника, активно работали на всех участках площадки. А теперь они больше держат шайбу, комбинируют. Но уверен, что наш тренерский штаб разберет их игру и объяснит нам, как противостоять армейцам, нейтрализовать их сильнейших игроков. В пятницу посмотрим, что из этого выйдет.

— ЦСКА заменил перед встречей с «Локомотивом» (2:1 Б) семерых игроков. Тренеры не поставили Мэта Робинсона, Артема Сергеева, Ивана Телегина, Романа Любимова, Кирилла Петрова, Александра Попова и Антона Бурдасова. В Питере во время матча со СКА отдыхали Джефф Плэтт, Андрей Светлаков и Константин Окулов. Как вы собираетесь выигрывать, если и против «Динамо» будет проведена такая ротация?

— Они освежают свой состав. А мы играем с той обоймой игроков, которая у нас есть. Есть пять пятерок. Если тренеры посчитают нужным кого-то заменить, они это сделают. Но каждый из нас будет выходить и биться за победный результат.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Прямой эфир