Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Кабмин одобрил прием на работу женщин без испытательного срока с детьми до трех лет
Экономика
Трамп выразил уверенность в поддержке РФ и украинским народом плана США
Общество
В аэропортах Пензы и Саратова сняли ограничения на полеты
Мир
В Верховной раде сообщили об «охоте» Зеленского на Ермака
Мир
Ученые сообщили о нарушении человечеством семи из девяти планетарных границ
Мир
На Западе заявили о нежелании Европы мира на Украине из-за военных соглашений
Общество
Ученые нашли способ справиться с аллергией и пищевыми ограничениями в праздники
Общество
Экономист сообщил об индексации пенсии в 2026 году на 7,6%
Экономика
Эксперт назвал причины роста интереса россиян к фондовому рынку
Общество
Суд в Москве начнет процесс по иску Бони к невесте Лепса в понедельник
Общество
Диетолог рассказал о способах вернуть здоровое питание после праздников
Общество
Ученые указали на усиление хронической боли чувством несправедливости и гневом
Мир
СМИ сообщили об открытии военными Камбоджи огня на границе с Таиландом
Мир
Совбез ООН проведет заседание по Украине 9 декабря
Общество
В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья в 2,5 раза
Общество
В аэропортах Домодедово и Жуковский приостановили полеты самолетов
Мир
В Германии сообщили об инициативе переименовать улицы с советскими названиями

Эксперт рассказал о способах выбрать качественный творог

Генералова: в твороге должно быть два ингредиента — молоко и закваска
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Были названы признаки упаковки, при нахождении которых стоит отказаться от покупки творога. Об этом 11 октября рассказала руководитель отдела контроля качества СТМ торговой сети «Пятерочка» Елена Генералова.

«Самое первое, что мы смотрим, — это упаковка. В бумаге или фольге творог хранится не больше двух недель, а в вакууме — до месяца. Упаковка должна быть цела, без повреждений и вздутий», — подчеркнула эксперт в разговоре с «Газете.Ru».

Далее необходимо прочитать состав продукта. Генералова отмечает, что основные ингредиенты творога — это молоко и закваска, наличие растительных жиров или загустителей говорит о низком качестве продукта. Если на упаковке написано «творожный продукт», а не «творог», то лучше отказаться от покупки.

Эксперт отметила, что небольшое количество жидкости в упаковке, особенно ближе к концу срока годности, допустимо. Однако если жидкости слишком много, то это может говорить о нарушении температурного режима при хранении, поэтому стоит взять другую пачку.

Генералова уточнила, что хранить творог стоит в холодильнике не более трех дней после вскрытия упаковки в плотно закрытом контейнере.

Диетолог и замдиректора НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов 10 октября рассказал в беседе с «Известиями» о полезных качествах пальмового масла. Он уточнил, что многие ошибочно считают, что данный продукт вызывает рак — в настоящее время нет научных данных, подтверждающих это.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Читайте также
Прямой эфир