Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Песков заявил об отсутствии сроков следующего раунда переговоров с Украиной
Мир
На Западе усомнились в попытках поменять подход Трампа к России
Мир
В Кремле допустили встречу Путина и Зеленского
Общество
Путин упростил получение гражданства РФ жителям Абхазии и Южной Осетии
Общество
К акции «Ночь в музее» появились аудиогиды по шести музеям Москвы
Общество
Глава СК РФ поручил организовать проверку по факту гибели ребенка в отеле Египта
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Александрополь в ДНР
Мир
В Италии призвали Евросоюз создать единое оборонное пространство
Мир
Эрдоган заявил о готовности Турции содействовать переговорам России и Украины
Мир
Ким Чен Ын призвал армию КНДР быть в полной боевой готовности
Мир
Путин обсудил с Токаевым итоги российско-украинских переговоров в Стамбуле
Армия
Росгвардейцы ликвидировали боевиков ВСУ в Харьковской области
Происшествия
Гладков сообщил о последствиях атаки беспилотников ВСУ на Белгородскую область
Страна
Два человека погибли в ДТП на трассе в Тюменской области
Общество
Путин подписал указ о праздновании 300-летия со дня рождения Суворова
Общество
Изъятая у москвича пума успешно адаптировалась к жизни в Московском зоопарке
Мир
Трамп назвал Зеленского лучшим торгашом в мире

Врач перечислил поддерживающие здоровье продукты

Врач Мартюшев-Поклад рекомендовал есть морепродукты для поддержания здоровья
0
EN
Фото: РИА Новости/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Неправильное питание повышает риск возникновения серьезных заболеваний и запускает ускоренное старение организма. Эксперт рынка Национальной технологической инициативы «Хелснет», кандидат медицинских наук Андрей Мартюшев-Поклад рассказал, какие продукты поддержат здоровье организма.

«Для нашего организма питание — это не просто источник энергии, а набор сигналов, которые управляют многими процессами. Если поступает достаточно жизненно важных веществ, то организм находится в режиме долголетия, если их недостаточно — переходит в режим выживания. Продукты должны быть богаты микронутриентами», — объяснил врач.

Первые строчки списка продуктов с самым высоким содержанием микронутриентов занимают животные субпродукты: печень, сердце, селезенка. Далее идут мелкая рыба, морепродукты, ракообразные. За ними — разные виды мяса. В частности, мясо козы и говядина.

Эксперт подчеркнул, что не стоит забывать об овощах. Стоит употреблять темно-зеленые листовые овощи, вроде кейла или шпината. При этом следует помнить, что растения всегда уступают в содержании качественного белка и жирорастворимых витаминов, минералы из растений также усваиваются значительно хуже. Оптимально — сочетать цельные животные продукты с овощами.

Ранее, 29 января, врач-гастроэнтеролог, эндоскопист клиники Gastro Clinic Натия Чехоева рассказала «Известиям», что систематическое потребление избыточного количества калорий неизбежно перегружает организм. Это не только увеличивает массу тела, но и создает нагрузку на внутренние органы, в том числе на сердце, печень, поджелудочную железу.

Читайте также
Прямой эфир