Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Израиля призвал Австралию принять меры по борьбе с антисемитизмом
Здоровье
Вирусолог предупредила о тяжелых осложнениях при гонконгском гриппе
Мир
Джон Сина официально завершил карьеру рестлера
Мир
Полиция Австралии признала терактом стрельбу на пляже Сиднея
Армия
Силы ПВО за четыре часа сбили 10 украинских беспилотников над регионами России
Наука и техника
«Роскосмос» признал успешным эксперимент на спутнике «Бион-М» №2
Мир
В результате стрельбы на пляже в Сиднее погибли десять человек
Мир
Песков указал на противоречивость действий Зеленского после его прихода к власти
Мир
Премьер-министр Австралии назвал стрельбу в Сиднее шокирующим событием
Мир
Число погибших в результате стрельбы на пляже в Сиднее выросло до 12
Общество
В ГД предложили разрешить слежку за экс-заключенными с помощью камер
Происшествия
Две женщины пострадали в результате ударов дронов ВСУ в Белгородской области
Мир
В Верховной раде заявили о возобновлении общения Ермака с Зеленским
Мир
Уиткофф и Кушнер прибыли в Берлин для переговоров с Зеленским
Мир
Песков раскритиковал Рютте за слова о подготовке к войне
Спорт
Российский лыжник Коростелев стал 25-м в гонке свободным стилем на Кубке мира
Происшествия
В Саратовской области из-за ветра повреждены ЛЭП в 205 населенных пунктах
Сюжет:

Врач назвала допустимую норму употребления яиц и куличей на Пасху

0
EN
Фото: РИА Новости/Илья Наймушин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В пасхальные праздники желательно съедать не более трех яиц и 150 г кулича в день, рассказала «Известиям» эндокринолог, диетолог семейной клиники «РЖД-Медицина» Джанета Борлакова.

Желательно планировать праздничное меню заранее и контролировать порции, обратила внимание врач. В пасхальной выпечке, по ее словам, много сахаров и насыщенных жиров.

«Куличи — это довольно тяжелый продукт для нашей пищеварительной системы, поэтому после соблюдения Великого поста не стоит есть их сразу в большом количестве», — отметила Борлакова.

Особенно осторожно следует употреблять пасхальную выпечку людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, напомнила врач.

В рацион врач рекомендовала включить больше овощей, фруктов и нежирных белков, таких как курица или рыба. Также нужно пить много воды и не забывать о физической активности после еды — это улучшит пищеварение и поможет избежать переедания.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Пасхальный клич: сколько россияне потратили на подготовку к празднику

Читайте также
Прямой эфир