Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении 93 дронов ВСУ над регионами России
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой дождь и до +11 градусов в Москве 2 апреля
Армия
Росгвардия уничтожила позицию украинского миномета в Харьковской области
Экономика
Депутат Аксаков призвал пресечь схему с накруткой кешбэка
Мир
ЕСПЧ потребовал от Финляндии объяснить причины закрытия границ с Россией
Экономика
В феврале новостройки покупали до 10% дешевле медианной цены в объявлении
Мир
Министр обороны Израиля объявил о расширении операций в секторе Газа
Общество
Чиновницу из Хабаровского края будут судить за присвоение муниципальных квартир
Мир
В Китае позитивно оценили встречу Путина с главой МИД страны
Мир
Журналист Fox News сообщила о возможном ужесточении антироссийских санкций
Мир
Amnesty International призвала Венгрию арестовать Биньямина Нетаньяху
Спорт
Кучеров вырвался на первое место среди бомбардиров после матча с «Айлендерс»
Мир
Пятая женщина-миллиардер из России появилась в списке Forbes
Мир
Сыгравший Бэтмена актер Вэл Килмер умер в возрасте 65 лет
Армия
Армия Китая начала масштабные учения у берегов Тайваня
Общество
Верховный суд не признал совместно нажитым купленное в гражданском браке имущество
Культура
«НМГ Кинопрокат» объявила о продолжении «Красного шелка»

Нутрициолог объяснил любовь к творогу

Нутрициолог Пристанский: любовь к творогу может означать нехватку кальция
2758
EN
Фото: ТАСС/Башкирова Анна
Выделить главное
Вкл
Выкл

Острое желание съесть кисломолочное изделие (например, творог) говорит о недостатке каких-то жиров, ферментов, бактерий в пищеварительной системе. Об этом диетолог, нутрициолог Роман Пристанский заявил во вторник, 11 февраля.

«Возможно, это недостаток кальция. Здесь огромное количество разнообразных причин. Но не надо себе ни в чем серьезно отказывать», — пояснил эксперт в беседе с «Радио 1».

Он добавил, что по процессу заквашивания кисломолочные продукты значительно спокойнее реагируют с внутренней флорой.

«Аминокислоты оттуда усваиваются значительно проще. Но есть проблемы с ЖКТ, однако сейчас имеется огромное количество творога без лактозы. Нужно просто смотреть на состав и находить для себя нужный кейс», — заключил Пристанский.

6 февраля в минсельхзе Московской области рассказали, что спрос на творог в январе вырос более чем на 2% по сравнению с декабрем, сообщает 360.ru.

Ранее, 16 января, диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какими продуктами можно перекусывать перед сном.

По словам специалиста, при чувстве голода отказ от приема пищи может негативно повлиять на качество сна, привести к трудностям с засыпанием. Зачастую можно спутать чувство голода с жаждой. Стоит выпить стакан воды и понаблюдать, пропало ли желание перекусить. Если оно не исчезло, Писарева посоветовала выбирать для перекуса легкие закуски.

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением