Нутрициолог назвала лучший способ использования имбиря при простуде
Диетолог и нутрициолог Ольга Панова рассказала 3 января, как лучше использовать имбирь, чтобы он принес максимальную пользу.
«Если вы хотите победить простудное заболевание, лучше всего употреблять свежий корень имбиря. Можете добавлять его куда угодно: и в чай, и в каши, и в супы, и в салаты, в смузи», — подчеркнула она в беседе с радио Sputnik.
Эксперт также посоветовала заваривать чай особым образом. По ее словам, в пол-литра кипятка нужно натереть одну столовую ложку имбиря. Затем дать настояться напитку 15 минут, процедить и пить с медом и лимоном. Панова порекомендовала употреблять такой чай два–три раза в день.
Она добавила, что сушеный или маринованный имбирь помогает при простуде меньше свежего. Однако диетолог уточнила, что со свежим продуктом стоит быть осторожными.
«Нужно, чтобы потребление имбиря было не больше 4 г в день. Это не мало на самом деле. Большее количество может вызывать изжогу и диарею, участить сердцебиение, поэтому с этой пряностью нужна умеренность», — подытожила эксперт.
Ранее, 29 декабря, нутрициолог Юлия Мальцева рассказала о способах укрепления иммунитета зимой. По ее словам, укрепить здоровье помогут полноценный сон, регулярные физические нагрузки, эффективные методы управления стрессом и сбалансированное питание. Кроме того, Мальцева рекомендовала принимать витамины для поддержки иммунитета и следить особенно тщательно за уровнем витаминов D и С в организме.