Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Умер британский певец Крис Ри. 5 фактов об авторе The Road to hell
Экономика
Стоимость премиальных новостроек Москвы выросла до 33%
Общество
Психиатр дала советы по борьбе с новогодней депрессией
Авто
Автоэксперт дал советы водителям при замерзших дверях и замках
Мир
Один человек погиб при ударе США по якобы перевозящему наркотики судну в Тихом океане
Мир
Золотые слитки и элитные часы обнаружили на вилле экс-генпрокурора Украины
Мир
Три домовладения пострадали в Ростовской области в результате атаки БПЛА
Происшествия
В кемеровском городе Тайга без электричества остались более 10 тыс. потребителей
Общество
В аэропорту Волгограда сняты временные ограничения
Наука и техника
В РФ создали катализаторы для сети водородных заправочных станций
Происшествия
В Нидерландах девять человек пострадали при наезде автомобиля на зрителей шоу
Происшествия
Промзона загорелась в Ставропольском крае в результате атаки БПЛА
Экономика
В Госсовете рассказали о мерах по борьбе с опустыниванием
Общество
Исследователи подчеркнули эффективность скандинавского метода сна для пар
Общество
Верховный шаман Допчун-оол посоветовал россиянам дружить с народами Запада и Азии
Мир
Трамп заявил о важности Гренландии для обеспечения национальной безопасности
Мир
Daily Mail сообщила о запрете варить живых омаров и крабов в Великобритании

Нутрициолог назвала лучший способ использования имбиря при простуде

Диетолог Панова: лучше всего употреблять свежий корень имбиря
0
EN
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог и нутрициолог Ольга Панова рассказала 3 января, как лучше использовать имбирь, чтобы он принес максимальную пользу.

«Если вы хотите победить простудное заболевание, лучше всего употреблять свежий корень имбиря. Можете добавлять его куда угодно: и в чай, и в каши, и в супы, и в салаты, в смузи», — подчеркнула она в беседе с радио Sputnik.

Эксперт также посоветовала заваривать чай особым образом. По ее словам, в пол-литра кипятка нужно натереть одну столовую ложку имбиря. Затем дать настояться напитку 15 минут, процедить и пить с медом и лимоном. Панова порекомендовала употреблять такой чай два–три раза в день.

Она добавила, что сушеный или маринованный имбирь помогает при простуде меньше свежего. Однако диетолог уточнила, что со свежим продуктом стоит быть осторожными.

«Нужно, чтобы потребление имбиря было не больше 4 г в день. Это не мало на самом деле. Большее количество может вызывать изжогу и диарею, участить сердцебиение, поэтому с этой пряностью нужна умеренность», — подытожила эксперт.

Ранее, 29 декабря, нутрициолог Юлия Мальцева рассказала о способах укрепления иммунитета зимой. По ее словам, укрепить здоровье помогут полноценный сон, регулярные физические нагрузки, эффективные методы управления стрессом и сбалансированное питание. Кроме того, Мальцева рекомендовала принимать витамины для поддержки иммунитета и следить особенно тщательно за уровнем витаминов D и С в организме.

Читайте также
Прямой эфир