Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Бойцы ВС РФ рассказали о захвате трофейного оружия НАТО при освобождении Горналя
Мир
Американский эксперт оценила 100 дней Трампа на посту президента
Культура
Актер Вдовиченков получил роль в фильме «Мужу привет» без проб
Мир
В Европарламенте рассказали о готовности к контактам с коллегами из РФ
Наука и техника
Россия сможет оказаться первой на Северном полюсе Луны
Экономика
Экономист Сакс не увидел вреда для КНР и РФ от пошлин Трампа
Политика
Путин прокомментировал слова Лукашенко о георгиевской ленте
Мир
Латвия запретила Кристине Орбакайте и Горану Бреговичу въезд в страну
Мир
Небензя отметил важность заслуг папы римского Франциска для России и мира
Мир
В Госдепе заявили о выходе США из переговоров по Украине
Мир
В МИД РФ заявили об отсутствии настроя Киева на прекращение огня
Общество
ФСБ открыли архивы о самоубийстве Гитлера и последних днях Третьего рейха
Мир
Экс-президент Молдавии Додон указал на снижение интереса США к стране
Общество
Путин подписал указ о наименовании аэропорта Волгограда «Сталинград»
Армия
В Днепровской флотилии появились подразделения БПЛА
Мир
На границе Индии и Пакистана началась перестрелка
Мир
Госдеп США одобрил продажу Польше 400 ракет класса «воздух – воздух» на $1,33 млрд

Диетолог назвала наименее калорийный из традиционных новогодних салатов

Диетолог Стародубцева: «Мимоза» — наименее калорийный из новогодних салатов
0
EN
Фото: Global Look Press/Svetlana Vozmilova
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Наименее калорийным среди традиционных новогодних салатов является «Мимоза». Об этом в воскресенье, 29 декабря, Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.

«Калорийность «Мимозы» и селедки под шубой составляет около 140 ккал на 100 г блюда. Оливье и крабовый салат обладают несколько более высокой калорийностью — 150–155 ккал на 100 г блюда <…> С точки зрения диетолога, из всей новогодней четверки у салата «Мимоза» есть всё-таки некоторое относительное преимущество перед остальными. Он чуть менее калорийный и, как правило, с несколько меньшим содержанием соли, чем, допустим, селедка под шубой», — пояснила специалист.

Диетолог добавила, что в традиционном для новогоднего стола оливье высокое содержание насыщенных жиров и пищевой соли. Между тем сельдь, которая также отличается высоким содержанием соли, прекрасный источник белка, омега-3 жирных кислот и витамина D, отметила Стародубова.

Эксперт также рассказала, как снизить калорийность популярных салатов. Так, в оливье вместо колбасы можно положить отварное белое мясо курицы или индейки, добавить зелень, свежие овощи и сделать заправку из нежирной сметаны. Что касается селедки под шубой, она порекомендовала выбрать малосоленые сорта сельди, уменьшить количество майонеза в блюде, разбавив его растительным маслом и лимонным соком, дополнительно не досаливать овощи.

«Для салата с крабовыми палочками можно вместо белого риса выбрать другие, нерафинированные сорта — это обогатит блюдо витаминами и клетчаткой, а майонез заменить на сметану. Изменить рецепт заправки не помешает и для «Мимозы», а консервированную рыбу можно заменить на отварную», — посоветовала диетолог.

Суммарную порцию праздничных закусок Стародубцева рекомендовала ограничить до 150–200 г.

Днем ранее врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, что майонеза в селедке под шубой должно быть не более 30 гр, иначе праздник может закончиться заболеваниями ЖКТ. По словам диетолога, в салате на 100 г может быть не более 35 г жиров.

Читайте также
Прямой эфир